Free Stock Images, Mockups, Fonts in One Place

0
303
views
The best royalty free stock photos in one place

Bagi kita para pelaku industri kreatif di bidang grafis, seringkali butuh free images atau stok gratisan baik itu foto, clip art, font, maupun mockup. Gratis yang memang bener-bener gratis ya, bukan gratis secara ilegal alias bajakan. Hahaa. Keberadaan situs-situs penyedia gratisan yang berkualitas saat ini sudah tergolong banyak. Namun, jumlah konten dari masing-masing situs masih tergolong terbatas, tak sebanyak di situs-situs berbayar macam Shutterstock, Envato, Creative Market, Fontspring dan sebagainya. Terkadang ketika kita mencari stok foto tertentu di Pixabay tidak ada, ternyata di Pexels ada. Pun sebaliknya, ketika mencari di Pexels tidak ada, ternyata di Unsplash ada.

Nah, di situs spesial yaitu, TheStocks.im, semua situs-situs gratisan itu dikumpulkan menjadi satu! Kita nggak perlu buka tab browser banyak-banyak. Asyik kan? Lebih asyik lagi kalau layar monitormu lebar.

the stocks
Halaman TheStocks.im yang lagi dipake buat nyari stok di Pexels.com

Udah, langsung cek TKP aja gan! TheStocks.im
Di situ kita bisa tahu situs-situs apa aja yang menyediakan stok foto gratis, font, maupun mockup.

——

Kalau di semua situs gratisan itu kita nggak nemuin gambar yang kita butuhkan, gimana? Ya terpaksa nyari di situs berbayar alias marketplace. Kita bisa nyari di Envato, Creative Market, Shutterstock (itu sih yang sudah umum dikenal). Nah, kalau kita bisa beli, berarti kita juga bisa jualan di situ dong? Yap!

Akan kita bahas tentang bisnis dan membangun aset digital di marketplace pada postingan selanjutnya.

Salam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here